町田真光寺キャンパスへのアクセス

最寄り駅から町田真光寺キャンパスへの交通アクセス

最寄り駅は小田急線鶴川駅および京王相模原線若葉台駅です。各駅バスターミナルから和光学園へのバスが運行しています。

鶴川駅からのバスルートマップ

より大きな地図で 和光学園真光寺キャンパスへのアクセス を表示

鶴川駅バス・タクシー乗り場案内

鶴川駅バス・タクシー乗り場

鶴川駅北口改札を出たあと右手に折れ前に進むとロータリーに突き当たります。左に折れるとバス乗り場があります。乗り場1、2発のバスに乗車してください。

バスで行く

乗り場1より (時刻表)

• 鶴21…若葉台駅行き
  • 鶴22…調布駅南口行き
  • 鶴23…急行和光学園行き

和光学園下車 所要時間約10分 料金190円(前払)

乗り場2より (時刻表)

• 鶴11…センター前経由鶴川団地行き
  • 鶴12…鶴川団地循環
  • 鶴13…六丁目経由鶴川団地行き

鶴川団地下車 所要時間約10分料金190円(前払)

タクシーで行く

タクシー乗り場として、鶴川駅北口改札を出て右側ロータリー(バス乗り場側)および左側のロータリーがあります。

若葉台駅からのバスルートマップ

若葉台駅バス・タクシー乗り場案内

若葉台駅バス・タクシー乗り場

京王相模原線若葉台駅北口改札を出てください。稲城若葉台郵便局を方向に進み、ロータリーバス停留所4番発のバスに乗車してください。

バスで行く

乗り場4より(時刻表

• 鶴21・鶴22…鶴川駅行き

和光学園下車 所要時間 約10分 料金 220円(前払)

タクシーで行く

北口ロータリーからタクシーが運行しています。

和光学園に寄せられた言葉:

• 私が仕事を行う上で、御校のサイト、特に日々のブログ的な部分をとても参考にさせていただきました。(会社経営者さま::北海道)
  • 自分らしく生きるってことを教えてくれたのは和光だったと思います。(卒業生:イタリア、サルディーニャ在住)
  • あれだけ苦手だった水泳を克服できたことは、息子にとって今夏の一番の出来事となりました。(ちびかな参加児童の保護者さま)
  • 「ここの中学生はしあわせですね」(中学新入生歓迎運動会を取材された新聞記者の方)