ホーム > 和光の生活 > 和光中Day by Day

和光中Day by Day

« 歌の交流会がありました(小学生に中学生が合唱を届ける!) | メイン | 中3卒業演劇公演がありました。 »

第30回東洋大学「現代百人一首」入選

第30回東洋大学「現代百人一首」の入選作品が1月15日に発表されました。

応募52428首から選ばれた「百首」のうちの一首に、2年生の作品が選ばれました。

2年生は、9月に行った秋田学習旅行での経験を、国語の授業で学んだ短歌で表現してみました。

―できるかと カマを片手に 緊張し

刃先のトンボに 心和ます―

亀 石 理 多

秋田でのほのぼのとした思い出が、一つのかたちになりました。

日時: 2017年1月31日 14:32